2011年03月25日
たらの芽

昨年、やまめさんにいただいた
たらの芽が出てきました♪
冬に枯れたかと心配でしたが、休止してたんですね。ホッ!(^^)
会社の恩師にもらって植えた3本からも。
次回の伊豆で食べよう!
Posted by ヘンシェルターレット at 08:39│Comments(12)
この記事へのコメント
天ぷらに戸田塩付けて食べてください
今度差し上げます
今度差し上げます
Posted by サムソン
at 2011年03月25日 08:48

やったー!!
天ぷら^^v
え?
わたすにじゃないの?
天ぷら^^v
え?
わたすにじゃないの?
Posted by 万里
at 2011年03月25日 09:02

旬だね〜(^^)!
良いね〜♪
山の中見に行ってこよっと♪
良いね〜♪
山の中見に行ってこよっと♪
Posted by suu at 2011年03月25日 09:58
家のタラの芽より成長が早いね
やっぱり天麩羅がいいですね
やっぱり天麩羅がいいですね
Posted by やまめ at 2011年03月25日 12:32
サムソンさん♪
いつもお心づかいありがとうございます。
天ぷらに戸田塩
美味しいでしょうね^^
いつもお心づかいありがとうございます。
天ぷらに戸田塩
美味しいでしょうね^^
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年03月25日 16:43
万里さん♪
たらの芽と明日葉の
天ぷらでしたら!
任せてくだせ〜!!
たらの芽と明日葉の
天ぷらでしたら!
任せてくだせ〜!!
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年03月25日 16:47
suuさん♪
旬ですね〜!♪
もうすぐタケノコも!
山はお宝でいっぱいですね^^
旬ですね〜!♪
もうすぐタケノコも!
山はお宝でいっぱいですね^^
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年03月25日 16:51
やまめさん♪
ありがとうございました。
芽が出てくると嬉しくなります。
昨年、初めて天麩羅食べて
うまさにびっくりしました。
ありがとうございました。
芽が出てくると嬉しくなります。
昨年、初めて天麩羅食べて
うまさにびっくりしました。
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年03月25日 16:54
てんてんぷらぷら~最高です^^
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2011年03月25日 20:20

タラの芽は「とげ付きまるかじり」が最高です。
ぜひやまちゃんに・・・元気がでます。どこそこ・・・(汗)
ぜひやまちゃんに・・・元気がでます。どこそこ・・・(汗)
Posted by 工房ike at 2011年03月25日 20:29
やまちゃん♪も
食べてねっ!
「やまちゃんを太らせる会」
会長より…Zzzzzz
食べてねっ!
「やまちゃんを太らせる会」
会長より…Zzzzzz
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年03月25日 21:19
ikeさん♪
やまちゃんの
どこそこが元気出るなら
清水の舞台からも
飛び降りますですハイ!…Zzzzzz
やまちゃんの
どこそこが元気出るなら
清水の舞台からも
飛び降りますですハイ!…Zzzzzz
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年03月25日 21:40