2012年05月22日
燻製


伊豆シカ肉の燻製開始
昨夜冷蔵庫で一晩寝かせ
煙りで
もわ〜んと♪
うまくいくかな〜
Posted by ヘンシェルターレット at 09:19│Comments(8)
この記事へのコメント
始まりましたね(^^♪
完成も楽しみにしてます(*^^)v
完成も楽しみにしてます(*^^)v
Posted by suu at 2012年05月22日 09:31
suuさん♪
塩気が足りなかったので
ラーメンに入れて食べました。
チョー贅沢(^^)
塩気が足りなかったので
ラーメンに入れて食べました。
チョー贅沢(^^)
Posted by ヘンシェルターレット at 2012年05月22日 16:19
初めまして。
匠に、お気に入りにいれてもらいました。
開店楽しみにしています。
解禁は残念でした。6月になれば釣れると思います。
燻製器が今日きました。はじめてなのでいろいろ聞くかも
しれませんので、よろしくお願いいたします。
フクロウの置物(小さい)集めています。
時々コメントさせていただきますのでよろしくです。
匠に、お気に入りにいれてもらいました。
開店楽しみにしています。
解禁は残念でした。6月になれば釣れると思います。
燻製器が今日きました。はじめてなのでいろいろ聞くかも
しれませんので、よろしくお願いいたします。
フクロウの置物(小さい)集めています。
時々コメントさせていただきますのでよろしくです。
Posted by 入洞 at 2012年05月22日 17:13
入洞さん♪
コメントありがとうございます。
昨年の鮎釣りでお世話になりました。
入洞さんのベストがドラえもんのポケットに見えました。
鮎は6月に嵯峨沢でリベンジしたいと思います。
燻製、素人ですが
情報交換よろしくお願いします。
今度は生きたフクロウいかがですか?(^^)
こちらこそ何卒よろしくお願い致します。
コメントありがとうございます。
昨年の鮎釣りでお世話になりました。
入洞さんのベストがドラえもんのポケットに見えました。
鮎は6月に嵯峨沢でリベンジしたいと思います。
燻製、素人ですが
情報交換よろしくお願いします。
今度は生きたフクロウいかがですか?(^^)
こちらこそ何卒よろしくお願い致します。
Posted by ヘンシェルターレット at 2012年05月22日 20:14
お味はいかがでしたか?
何のチップを使うんですか?
野生の鹿だと少しにおいませんか?
質問ばかりでうるさいですか?
何のチップを使うんですか?
野生の鹿だと少しにおいませんか?
質問ばかりでうるさいですか?
Posted by きなこ姫 at 2012年05月22日 23:59
ヘンさん
DVD見させて頂きました 私の釣りとはかけ離れた物で
したが 数釣りにはあの釣り方が良いんでしょうね
勉強してみます
燻製を楽しんでいるようですね
やまめは昨年で卒業して 燻製器も桜のチップも
仲間に譲ってしまいました
肉 魚 は基本的には 1番塩水に それぞれ漬け込で
薄味をしみこませることでしょう それにハーブなり
香辛料を 好みに寄って付けるといいですよ
DVD見させて頂きました 私の釣りとはかけ離れた物で
したが 数釣りにはあの釣り方が良いんでしょうね
勉強してみます
燻製を楽しんでいるようですね
やまめは昨年で卒業して 燻製器も桜のチップも
仲間に譲ってしまいました
肉 魚 は基本的には 1番塩水に それぞれ漬け込で
薄味をしみこませることでしょう それにハーブなり
香辛料を 好みに寄って付けるといいですよ
Posted by やまめ
at 2012年05月23日 07:54

きなこ姫さん♪
味はいい感じでした〜
チップは桜で〜
塩浸けして、塩抜きして
乾燥して燻すので
ハックション!
それはくしゃみ!
臭みはなかったです。
うるさくないですよ〜
カレーに合いそうです(^^)
味はいい感じでした〜
チップは桜で〜
塩浸けして、塩抜きして
乾燥して燻すので
ハックション!
それはくしゃみ!
臭みはなかったです。
うるさくないですよ〜
カレーに合いそうです(^^)
Posted by ヘンシェルターレット at 2012年05月23日 13:28
やまめさん♪
村田名人絶好調でしたね(^^)
僕の釣りとも違います
漁師じゃないですから(笑)
燻製はピザのトッピングにと何年か振りにやってみました。
燻製は手間がかかりますね。
ハーブはうちで育てようと思います。
奥が深いですね。
村田名人絶好調でしたね(^^)
僕の釣りとも違います
漁師じゃないですから(笑)
燻製はピザのトッピングにと何年か振りにやってみました。
燻製は手間がかかりますね。
ハーブはうちで育てようと思います。
奥が深いですね。
Posted by ヘンシェルターレット at 2012年05月23日 13:33