2011年05月11日

竹の子

竹の子

二週間前の写真
隣の竹林から竹の子がニョキニョキ!

今年も小さいのを、五つくらい焼き筍に
後は、秋まで伸ばして
鮎焼き用の竹串にしようと♪



Posted by ヘンシェルターレット at 22:37│Comments(14)
この記事へのコメント
秋まで伸ばしたタケノコ食べたいです。硬いのがすきです。
Posted by 工房ike工房ike at 2011年05月11日 22:43
まめったぁ〜いっ(^o^;)!!
コツ酒に使うよ♪うちでは…(^^)

秋の竹の子…竹の!だね♪
竹の親〜♪有るよ〜♪
Posted by suu at 2011年05月11日 22:53
切った竹は油抜きしないと 黴が生えるから

丁寧に油抜きしてから竹串作りましょう
Posted by やまめやまめ at 2011年05月12日 06:45
焼き筍 おいしそうです^^。

☆ おはようございます 
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年05月12日 07:24
ikeさん♪
了解しました。

焼いた鮎はやまちゃんに
焼けた串はikeさんに…(笑)
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年05月12日 09:32
suuさん♪

小さなことから
コツコツ酒…違うか〜!
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年05月12日 09:44
やまめさん♪

昨年、油抜きした竹ありがとうございました。

今年は石窯で焼いて
竹串にしようと思います。
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年05月12日 09:46
あびさん♪
おはようございます^^

焼き筍 焼くたけで
おいしいですね〜
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年05月12日 09:48
ちんちんクリリン・・・(頭皮汗)
Posted by ペンキ屋やまちゃんペンキ屋やまちゃん at 2011年05月12日 19:51
隣の客はよく竹食う客だ・・・(頭竹汗)
Posted by 工房ike at 2011年05月12日 19:57
やまちゃん♪
のクリリンなの?…Zzzzzz
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年05月12日 22:39
ikeさん♪
バス ガス タケハツ…(ど汗)
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年05月12日 22:41
下半期・・・・壊れてる~~~~(-_-;)
Posted by suusuu at 2011年05月12日 23:20
suuさん♪

これが泥沼です(^^)
Posted by ヘンシェルターレット at 2011年05月12日 23:37
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
竹の子
    コメント(14)